房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

加快江门至肇庆高速铁路前期工作 争取年内完成立项

江门台   2018-01-31 09:30

[摘要] 记者从《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告》中发现,该报告明确提出要推进江门至肇庆高速铁路项目前期工作。而在今年省两会期间,江门市的省人大代表继续提出江肇高铁建设相关建议,希望加快前期工作,力争在2018年完成立项工作。

记者从《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告》中发现,该报告明确提出要推进江门至肇庆高速铁路项目前期工作。而在今年省两会期间,江门市省人大代表继续提出江肇高铁建设相关建议,希望加快前期工作,力争在2018年完成立项工作。

江肇高铁初步规划线路起自深茂铁路江门站,经新会、鹤山接入南广铁路肇庆东站,设大泽站和鹤山西站,线路全长约117公里。省人大代表黎永梅表示,建设江肇高铁可形成深莞惠往珠中江和肇庆、云浮方向的新通道,构建珠江两岸和香港地区辐射粤西北甚至大西南第二通道,对全面实施省委粤东西北发展战略,加强我省与大西南联系有重要作用。

省人大代表江门一职经贸部主任 黎永梅:江门跟大西南的连接是比较缺乏的,不单如此,跟全国高速铁路网的连接目前还没有,所以我觉得江肇铁路建设一个是可以奠定江门作为珠江西翼交通枢纽位置,更重要是加大我们与大西南地区沟通。

黎永梅认为,江肇高铁与新干线机场对接,将充分发挥新干线机场对珠西地区辐射带动作用,并进一步辐射至贵广、南广铁路沿线地区;江肇高铁与广湛高铁贯通,则将填补珠西地区无350公里时速高铁的空白,使珠西地区全面接入全国高铁网。

省人大代表 江门一职经贸部主任 黎永梅:江肇铁路直接与南广高铁、贵广高铁连接,就可以直通大西南地区,这样对江门的经济发展起到很大的推动作用。所以我认为这条铁路建设(很重要),希望省委省政府能把它拉入2018年立项工作中。

据了解,去年9月,深圳、江门、肇庆三市联合请求省政府支持深江肇高速铁路规划建设。去年10月江肇铁路将结合广佛江珠城际轨道项目珠海至江门段按照高铁标准统筹建设。目前该项目的预可研工作正稳步开展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com