房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

江门台     2018-01-05 09:12

[摘要] 根据市住建局全年的监控数据,我市中心城区去年全年共卖出19360套一手住宅,比2016年全年下降16%。不过,在去年下半年,我市中心城区楼市均价跨入了“万元时代”,有业内人士认为:尽管今年楼市成交量会继续萎缩,但受地价居高不下影响,我市今年楼价仍会有轻微涨幅。

了解更多信息,领取优惠,留下联系方式

根据市住建局全年的监控数据,我市中心城区去年全年共卖出19360套一手住宅,比2016年全年下降16%。不过,在去年下半年,我市中心城区楼市均价跨入了“万元时代”,有业内人士认为:尽管今年楼市成交量会继续萎缩,但受地价居高不下影响,我市今年楼价仍会有轻微涨幅。

江门中心城区进入万元时代

根据江门市住建局的全年数据统计显示,2017年江门市中心城区成交量整体有所减少,全年成交19360套一手住宅,较2016年的23185套减少近4000套。其中,2月是“传统淡季”,成交量最少,3月份有所回升,而到了4月份,受限购政策影响,购房抢闸出手,一手住宅成交数量达全年最峰值,卖出2916套。然而从5月份起,楼市成交量一路走低,尽管10月份成交量环比有所上涨,11月却创下连续23个月最低成交记录,仅卖出872套,12月份“翘尾”卖出1241套。

房价升幅较大是造成成交量减少的原因之一。”房地产项目销售经理陈志炎说。“宏观调控政策不断推出,限售、限贷、限购、银行限放款,或多或少会影响部分消费者购房的意欲。2017年的整体的推货较往年有所减少,供应量没上一年那么多。”

如果说2016年江门房价还在6字头与7字头之间徘徊,2017年的房价则坚定地跨越了“8字头”,并短暂经历“9字头”后进入“万元时代”。2017年1月,中心城区均价仍是8143元每平方米,到了12月份,房价已攀升至10162元每平方米。

对未来楼市的走势,有市民表示会继续上涨。殷小姐说:“按照现在的涨势,有一套房的还想多买一套的话呢,估计江门楼市还会出现2万的房子。”

对于上述市民的预期,业内人士则看得相对保守。陈志炎认为,明年受调控政策持续收紧影响,开发商推货速度依然放慢,但因为最近连续拍出的地王会在明年相继进入推货期,地价居高不下,导致楼价难以调整。预料2018年依然会有5%至10%的涨幅。

我市住房租赁系统今年上半年试运行

在加快培育和发展住房租赁市场方面,我省已有8个城市成立了国有住房租赁企业。江门市住建局相关负责人就表示,我市今年在住房租赁方面,主推两项工作,包括建立租赁信息平台和组建国有企业租赁平台,其中上半年将力争住房租赁系统进入试运行。

市住建局房屋管理科科长邓保锋说:“系统建设将会跟建行江门分行合作,现在基本上也在建设当中,估计今年上半年可以试运行。”

据悉,建设银行开发的住房租赁服务平台,由住房租赁监测分析、住房租赁监管服务、政府公共住房服务、住房租赁服务共享、企业租赁服务管理等五大系统组成,能够提供房屋租赁的全链条服务。此外,江门市公共物业建设有限公司目前正在办理增加住房租赁业务注册变更手续,随后将按企业章程,通过市场运作方式,实施住房租赁投资、建设和运营工作。

而组建国有企业作为房屋租赁平台这个事,邓保锋表示也基本落实,将由公共物业建设有限公司,把其业务进行调整,作为房屋租赁平台。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    CT young

    Chinese agent

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com