房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

粤6条高速公路开通 广州南至江门时长缩短至1小时

房天下   2017-12-28 09:23

[摘要] 12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连等6条高速公路项目统一通车。广东省交通运输厅有关人士表示,这6条高速公路加上9月份已通车的兴华高速,将有力缓解元旦期间和2018年春运的交通压力。

了解更多信息,领取优惠,留下联系方式

房天下12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连等6条高速公路项目统一通车。广东省交通运输厅有关人士表示,这6条高速公路加上9月份已通车的兴华高速,将有力缓解元旦期间和2018年春运的交通压力。

在新增的7个高速项目中,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为广东通往湖南、福建各增1条出省通道。至此,广东与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

仁新一期通车后,广州、深圳等地往返湖南,可从京珠高速或广乐高速转韶赣高速,然后在丹霞枢纽互通直接转入仁新高速一期北上进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地,避免在乐广、京珠北遇上堵车。

宁莞高速潮州北段通车后,打通了潮州和漳州之间的“断头路”。从广州出发前往福建的车主,驾车经广河高速、揭博高速、潮惠高速、宁莞高速,仅需5个小时左右便可抵达漳州地界,比现有出行方案可节省至少1个小时。

云湛一期建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。2018年元旦及春运期间,从珠三角往返粤西的车主可选择广明高速、江罗高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。据交通部门测算,节假日往返粤西将有望节省1.5至2个小时。

广中江二期通车后,粤西地区与广州、深圳、东莞等地区的时间距离将有效缩短。交通部门预计,从广州南站往返江门市区,走广中江二期,车程将从1.5小时缩短至1小时。

揭惠一期通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,将进一步拓展东西向交通大动脉的辐射范围。

龙连高速通车后,从河源上高速到连平县城只需50分钟车程,比原来缩短了近40分钟。

具体详情▼▼▼

广中江二期(荷塘-赤草)

位置:项目穿越广州、佛山、中山、江门4地

线路全长:67.3公里

通车时间:分三期进行建设,一期工程在去年底建成通车之后,二期工程计划今年12月份建成通车

粤6条高速公路开通

广中江高速工程一期范围为荷塘至龙溪段,二期范围包括荷塘至赤草,三期范围包括均安至南沙。

通车后,市民可以通过广中江高速,直接对接佛开、江肇、佛江高速佛山段、广珠西、中山东外环、东新、江珠、江中、中开小榄支线9条高速公路。

广中江高速项目由两部分组成:

一是江门至广州南沙高速公路,呈东西走向,路线起于江门鹤山市雅瑶镇赤草村(接佛开高速公路),经蓬江区棠下镇、荷塘镇,佛山顺德区均安镇,中山市小榄镇、东凤镇、南头镇、黄圃镇,终于南沙大岗镇放马村(接东新高速);

二是佛江高速公路江门段,呈南北走向,路线起于江门江海区龙溪路(接中江高速公路),总体往北经江海区外海街道、蓬江区潮连街道、荷塘镇,以及中山古镇、小榄,终于佛山顺德区均安镇天连村,与江门至南沙高速公路相交,连接佛江高速佛山段。

粤6条高速公路开通

(资料图片)

潮漳高速(潮州-漳州)

位置:起自饶平县东山镇(闽粤界),经浮山、樟溪、文祠、归湖,止于古巷镇

线路全长:64.5公里。

通车时间:预计今年年底。

粤6条高速公路开通

韩江特大桥项目现场。(资料图片)

潮漳高速建成后,起点将接驳福建省已通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,终点将接潮州至惠州高速公路,是打通潮州和福建边界漳州的重要交通路线。

目前,潮漳高速最大控制性工程之一——韩江特大桥已经顺利贯通,为实现今年底通车目标打下坚实基础。潮漳高速今年底建成通车后,将打通潮州和漳州之间的“断头路”。

龙连高速(龙川-连平)

位置:起于龙川县城东,与梅河高速公路相接,终点位于韶关市翁源县龙仙镇。

线路全长:约115.7公里。

通车时间:预计今年年底。

粤6条高速公路开通

龙怀高速龙连段又一控制性工程实现合龙。(资料图片)

龙连高速途经龙川县老隆镇、佗城镇、义都镇,东源县上莞镇、船塘镇、漳溪畲族自治乡,连平县城、三角镇、油溪镇、高莞镇、元善镇、陂头镇等3县12个乡镇。

龙连高速是汕头至昆明国家高速公路龙川至怀集段的重要组成部分,也是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。目前,龙连段的土建工程已全面进入收尾阶段,关键性控制工程大埠河大桥已在4月份合龙,龙连高速计划今年年底通车。

揭惠一期(两英-惠来)

位置:由北往南纵贯揭阳、汕头两市,连接了潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点。

线路全长:约63.4公里

通车时间:一期工程计划于今底前通车,二期工程(榕城至两英段)计划于明年建成通车。

粤6条高速公路开通

揭惠高速规划图。(资料图片)

揭惠高速是省网二横、四横和五横线的联络线,是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道。

目前,揭惠高速一期全部隧道已经贯通,将进一步完善粤东地区高速公路网,推进粤东经济一体化,增强承接珠三角产业转移能力,大大拓展东西向交通大动脉的辐射范围。

仁新高速(仁化-新丰)

位置:项目起点位于韶关市仁化县城口镇,接湖南省炎陵至汝城(湘粤界)高速公路,经韶关市仁化、始兴、翁源县及河源市连平县,终点接大广高速公路

线路全长:162.3公里

通车时间:按照计划,仁新一期仁化(湘粤界)至韶赣高速路段2017年底建成通车,2018年底实现全线建成通车。

仁新高速是国家高速公路网“武汉至深圳高速公路”的重要组成部分。

云湛高速(云浮-湛江)

位置:项目穿越云浮、阳江、茂名和湛江

线路全长:315.9公里

通车时间:云湛一期预计今年年底建成通车。

粤6条高速公路开通

从空中鸟瞰云湛高速湛化路段施工现场。(资料图片)

目前,控制性工程茂湛铁路跨线桥转体已完成,云湛一期按照预定的施工关键路线的重要节点全部完成。通车后,将促进粤西地区与北部湾经济区的融合。

(江门电视台、金羊网综合整理)



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com