房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

江门交通大会战 迎宾路南侧扩建完工年底通车

南方日报   2017-12-26 09:20

[摘要] 经过7个月的建设,江门市蓬江区主干快速路网中重要一“横”——迎宾路(胜利北路——江门大道)南侧道路将于年底前以全新面貌出现在市民面前。24日,笔者前往迎宾路施工现场了解情况,有别于北侧道路的狭窄、破旧,南侧宽敞平坦的单向四车道上,已铺上沥青,画上标线,静待开放通车。

了解更多信息,领取优惠,留下联系方式

经过7个月的建设,江门市蓬江区主干快速路网中重要一“横”——迎宾路(胜利北路——江门大道)南侧道路将于年底前以全新面貌出现在市民面前。24日,笔者前往迎宾路施工现场了解情况,有别于北侧道路的狭窄、破旧,南侧宽敞平坦的单向四车道上,已铺上沥青,画上标线,静待开放通车。

经过3年时间改造扩建的礼睦路也将于年前全线开放通车。据介绍,改造工程已进入冲刺阶段,道路已被画上笔直标线,工人们正在进行道路清洁工作。除此之外,胜利南路延长线、迎宾西路等市政道路建设项目均已陆续进入收尾阶段。

今年,江门市加速推动交通大会战,取得了丰硕成果。2017年江门市重点项目76个交通一体类重点项目中包括36个市政道路项目,年度计划投资额为21亿,目前基本按进度完成。城区道路不断升级改造,为市民出行带来便捷。

迎宾路、江侨路面貌一新

扩建东西向城市主干道对接江门大道

迎宾路连接江门大道与市内车流量较繁忙胜利路,原道路为双向四车道。“江门大道通车后,迎宾路车流量一下子增加了好几倍。”陆阿姨在迎宾路侧做了十多年生意,她说:“附近很多楼盘,人流量十分密集,经常发生交通事故。”由于迎宾路原本道路已无法承载新的通行压力,2017年,江门市将该扩建工程纳入重点项目之一,加速推进工程动工。

今年5月,迎宾路改造工程正式开工。目前,南侧道路主体已改造完毕。据现场施工人员介绍,迎宾路南侧的非机动车道及人行道仍在施工,但不会影响主道通车。北侧道路即将进行围蔽施工,道路改造工程计划在明年春节前完工通车。另外,该路段跨河桥梁将拓宽至60米。目前桥梁工程完成50%,桥梁桩基全部完成,计划在明年4月底前完工。

扩建后,迎宾路将从双向四车道拓宽为双向八车道,宽50至60米,等级为城市主干道。道路拓宽将缓解迎宾路拥堵现状,令往来车辆通行更加顺畅。

本月初,另一江门大道配套道路工程——迎宾西路项目主线顺利实现贯通。笔者从建管中心了解到,目前该工程完成全部工程量的86%,其控制性建设工程——杜阮互通立交争取在元旦前完成,其他路段正在进行沥青摊铺工作。建成后,市民可通过迎宾西路直接从市区进入江鹤高速。这是江门对外联系和疏导粤西地区通往中山、珠海、斗门过境车辆一条重要交通要道。

江侨路(原北环路江沙路至江门大道段)亦在紧锣密鼓改造中。该改造路段长约1.2公里,宽80米,等级为城市主干道(快速化改造),全线采用主线双向8车道加辅道双向4车道技术标准建设,沿线1座跨河桥梁拓宽至80米。项目总投资1.7亿元,目前已开工工作面约占整体工程的25%,计划明年7月完工。建成后可提高行车速度,有利于北新区居民快速接入江门大道。

胜利南路延长线工程基本完工

前往城轨江门站将更方便快捷

日前,笔者驱车行驶在胜利南路延长线上,只见新修道路宽阔整洁,沥青摊铺、划线等已基本完成,目前还剩下非机动车道及人行道需要施工。礼乐河大桥上,工人正在加装护栏。据胜利南路延长线项目工程安全总监贾振民介绍,现在仍在进行电线接驳工作,本月底前全线亮灯,达到通车的基本要求。

胜利南路延长线北起金瓯路,向南下穿江中高速,跨睦洲水道(礼乐河),止于南环路,全长3.85公里,双向6车道,设计车速60公里/小时。自2014年底动工以来,胜利南路延长线建设进度一直备受市民瞩目。今年6月,该项目的重点、难点工程,亦是江门第一座矮塔斜拉桥——礼乐河大桥顺利合龙,为胜利南路延长线工程按计划完成奠定了基础。

胜利南路延长线通车后,有助于拉通江海区南北走向道路,进一步连通江海区、新会区以及江门市高新技术开发区,促进城市内外一体化发展。“未来,胜利南路将与会港大道相接,届时市民可经胜利南路、会港大道前往城轨江门站,极大地方便市民出行。”贾振民说道。

在胜利南路延长线东侧约一公里处,连通江门市区与新会区睦洲镇的重要通道—礼睦路扩建工程已基本完工。日前,笔者前往礼睦路改造施工现场,西侧道路已正常开放供双向通行,往来车辆十分密集。在东侧封闭路段,工人们正忙于往道路中间的绿化带栽种绿植。据礼睦路改造项目工作人员吕长镇介绍,本月28日将进行全线通车仪式,目前剩余少部分封闭路段的标线工作、公交站画线工作未完成。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com