房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

江门之商业地标:万达广场—引领商业新高度

江门台     2017-10-09 09:35

[摘要] 说起江门的商业旺地,不少“老江门”都会想到长堤街、常安路步行街、地王广场、益华广场等,而近年以万达广场、汇悦城为代表的北新区商业综合体的建成,不但改变了江门的商业格局,也改变了市民的消费习惯。今天《厉害了!江门地标》就带大家走进我市的商业地标——万达广场。

说起江门的商业旺地,不少“老江门”都会想到长堤街、常安路步行街、地王广场、益华广场等,而近年以万达广场、汇悦城为代表的北新区商业综合体的建成,不但改变了江门的商业格局,也改变了市民的消费习惯。今天《厉害了!江门地标》就带大家走进我市的商业地标——万达广场。

江门之商业地标:万达广场—引领商业新高度

长堤街区曾是江门的“小广州”

记者从过去长堤街区的一张全景图中看到,街区上的这些建筑已经有上百年历史,建筑风格中西结合,数百间骑楼也是别具特色,是当时的商业中心,具有“小广州”之称。

江门市规划勘察设计研究院院长李焱告诉记者,长堤当时之所以这么繁华,主要是由它的交通优势决定的,因为当时依靠江门河有很多水运的优势,所有的商铺都是沿河而立,方便上货下货,而且当时江门老城区的人口主要集中在这一片。长堤的商业圈也是当时因为聚集而产生的。

时间流逝,繁华渐转。从长堤到常安路步行街,到五邑城、地王广场、东湖百货,再到中远大厦、优越美莎一带,再到益华广场、汇悦城、万达广场商业综合体建成,江门商圈转移路径明晰。北新区商圈的形成不但改变了江门的商业格局,也改变了市民的消费习惯。

江门万达广场的建成,无疑引领了江门商业新格局的潮流。

记者站在距地面200米楼顶

感受万达广场的气势磅礴

记者姚磊:“观众朋友,我现在所在的位置是距离地面200米的楼顶上,这里刷新了江门城市的新高度。想必不少观众已经猜到了,没错,这里是江门城市新的商业地标——被誉为万达广场‘双子塔’的楼顶上。我的右手边是益华商业圈。万达广场无疑被认为是江门城市一张新的名片,它不仅代表着江门新的高度,同时也承载着江门城市新的希望。”

江门之商业地标:万达广场—引领商业新高度

江门万达广场是全国第104座,也是广东省第7座万达广场,包括大型购物中心、娱乐中心、五星级酒店、5A甲级写字楼和城市公寓,业态丰富,满足市民多元化需求。吸引了包括星巴克、必胜客等在内的数百家国内外知名品牌进驻。

2014年11月28日,江门万达广场开业首日客流量超过35万人次,营业额突破3500万元。

李焱认为万达之所以成为新的商业综合体,成为新的城市地标,有它的必然性。首先它周边有很多高档住宅区,商业需求非常大,第二它的地理位置非常好,它在北新区正中间。万达附近还有元宝山公园、丰乐山公园、华侨广场,以及再远一点的五邑大学,这样有高有低、有疏有密,形成北新区非常优质的公共空间资源。

今年22岁的Penny是江门人,两个月前和她的两个创业伙伴,在万达广场五邑老街上开设了一间全国连锁的茶品店,并拿下了这间全国有2000多间分店的茶品品牌的江门总代理。创业团队平均年龄不到25岁,且成员有在港澳的求学从业经历。Penny说,对比过城中其他商圈,最终选择了这里,就是看中万达广场的商业潜力。

江门之商业地标:万达广场—引领商业新高度

“因为万达广场在江门来说,地标性好,而且长期来说,也会有一个很好的发展。我觉得江门的经济会越来越发达,也包括各个方面。对于附近的开发,也有明显的进步。所以我觉得很好。”Penny说。

江门市社会消费品零售总额增速明显

统计数据显示,2016年江门市社会消费品零售总额达1159亿元,比2012年增长了43.6%;私营企业达4.99万户,同比增长15.5%;个体工商户超过21万户。

江门经济社会不断发展进步,以万达广场、汇悦城为代表的北新区核心商圈的建成,极大丰富了江门市民的消费选择,实现了江门商业大跨步升级。

《我心中的地标》

李焱认为一个城市的地标,它不仅仅体现在建筑高度上面,它还应该注意挖掘这个城市独特的文化内涵,通过这种文化要素的融入,让人一眼就能够记住这个城市,这就是地标。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 蓬江环市街两幅教学科研用地挂牌 共计73.5亩

    蓬江环市街两幅教学科研用地挂牌 共计73.5亩

  • 粤港澳大湾区

    粤港澳大湾区"大礼包" 18项重磅福利重磅来袭

  • 粤港澳大湾区

    粤港澳大湾区"大礼包" 18项重磅福利重磅来袭

  • 楼面价4560元/平起拍 江海府西地段22.6亩地块挂牌

    楼面价4560元/平起拍 江海府西地段22.6亩地块挂牌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com