房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

鹤山民办教育仍处起步阶段 未来致力打造民办品牌学校

江门日报   2016-10-28 09:56

[摘要] 10月25日下午,鹤山市政协副主席陈民军带领政协教科文委员一行16人,在鹤山市教育局陪同下,深入鹤山民办学校开展调研并举行座谈会。座谈会上,陈民军表示,鹤山市政协将全力支持民办教育创新发展。

10月25日下午,鹤山市政协副主席陈民军带领政协教科文委员一行16人,在鹤山市教育局陪同下,深入鹤山民办学校开展调研并举行座谈会。座谈会上,陈民军表示,鹤山市政协将全力支持民办教育创新发展。

调研组先后到新蕾学校和振华学校2所民办学校实地参观调研,了解学校的办学定位、招生情况以及办学中遇到的困难。之后,调研组在振华学校召开了座谈会。

在座谈会上,鹤山市教育局副局长邓国华就鹤山市目前民办教育的发展情况作了汇报。邓国华介绍说,鹤山市现有碧桂园学校、雅瑶新蕾学校、共和黎明学校、振华学校、昆仑学校等5所民办学校,民办学校数量占全市中小学校比例仅为9.6%,在校学生2739人,占全市中小学生比例仅为4.53%,因此夯实鹤山市民办教育发展基础、致力打造民办品牌学校是鹤山市未来几年一项重要的任务。同时,邓国华表示,大力发展民办教育,可提高资源效益,激发办学活力;完善教育配套,促进经济发展;扩大优质资源,吸引优质生源。

据了解,目前,鹤山市民办教育仍处在起步的阶段,仍存在办学用地指标紧张等困难和问题,有待鹤山市委市政府、教育部门以及其他相关部门协调解决。调研中,政协委员们就现存的问题和困难,提出了有针对性、指导性的意见和建议,并表示希望推动政府层面做好规划、出台相关政策大力支持鹤山市民办教育发展。

陈民军表示,鹤山市政协一定会把委员们的意见、教育部门反馈的问题向鹤山市政府反映,全力支持民办教育创新发展,努力开创鹤山市民办教育发展新局面。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com