房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

受大环境影响 专家预测新会房价将会继续缓升

江门日报   2014-01-16 09:17

[摘要] 楼市泡沫破灭?房价见顶?近年来,“房价崩溃论”甚嚣尘上,可我们不难发现:一边是舆论有关房价下跌的预测和分析,一边是持续火爆的房地产市场和持续攀升的房价,有点让人弄不懂。

楼市泡沫破灭?房价见顶?近年来,“房价崩溃论”甚嚣尘上,可我们不难发现:一边是舆论有关房价下跌的预测和分析,一边是持续火爆的房地产市场和持续攀升的房价,有点让人弄不懂。

虽然政府近年来来致力于经济增长“去地产化”,但经济增长和财政税收对房地产的依赖并不是能轻易摆脱的。而房价上涨明显刺激了刚需群体入市,至少在一二线城市,住房需求还会持续放量。试想,如果房地产市场出现重大动荡,会影响到整个经济体系,因此对于中央政府和地方政府来说,确保房地产市场平稳是当务之急,这从去年以来各项调控政策来看就是最好的体现。我认为,外部环境、供求关系和调控政策这“3条杠杆”将决定房地产市场走势。

去年2月,中央出台“国五条”,其“严按差额的20%征收二手房的个调税”的规定挑动了市场的敏感神经,“抢购”风潮席卷全国。不难发现,虽然“国五条”出台后,北上广深等一线城市出台了地方版“国五条”,但无一例外都对调控细则作了微调,这是结合地方实际的明智做法,江门版“国五条”也不例外。

统计数据显示,去年前11月,全国商品房销售面积同比上升20.8%,同比增速创下近5年新高。十八届三中全会和中央经济工作会议近期相继召开,楼市调控意外遭到“冷遇”,个人认为这不是中央调控政策放松的讯号,而是中央不搞“一刀切”,希望由地方政府结合实际延续调控政策,这将有利于在调控政策和市场共同作用下,确保房地产市场趋稳发展,政府稳定房价,即稳定金融业。

新会购房者中主要以刚需为主,既有初次置业的,也有二次置业改善生活的,投资型置业者并不是主流,这与一线城市、江浙房价高企地区有本质区别。而与市场需求相比,由于土地供应、投资等诸多因素,新会本地市场房源供应相对紧张,无论是新楼盘,还是二手房往往供不应求,会城城区黄金地段情况尤为突出。

受大环境影响,江门中心城区去年一手住宅成交量也首次破万。据明胜置业成交数据显示2013年新会房价全年约上涨10.56%。考虑到去年2013年新会房价上涨态势,2014年大量仍在观望的刚需买家今年或许会急切出手,到时,新会房价仍继续缓升。

推荐阅读:

为城区解决"添堵" 江门市拟增建设24座立交桥

未来6年内 江门市区或将会新增49个农贸市场

2014年1月1日起 江门市土地基准地价有所提高

2013年末江门楼市供应成交"翘尾" 幅度大增长

滨江新区异军突起 圭峰板块沉寂多年再度活跃


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注江门房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

    蓬江江海全年住宅均价9098元/平 同比上涨35.2%

  • 2017年楼市盘点:江门中心城区进入

    2017年楼市盘点:江门中心城区进入"万元时代"

  • 江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

    江门市银洲湖高速公路工程 规划选址公示

  • 广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    广东黄茅海大桥规划 对接香港-珠海-江门-粤西大通道

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com